合掌峰

宁波南苑环球酒店

  景点简介

  合掌峰在雁荡诸峰中最为奇雄。合掌峰形如合掌,故名。其右峰称灵峰,左峰称倚天峰,各高约270米。由于昼夜光差所致,白天如十字合掌,夜幕降临,酷似伉俪偎依,故又称“夫妻峰”。随视点变换,又晃如巨鹰展翅,扑击长空。再移步则如双乳高悬。合掌峰周围还有犀牛峰、双笋峰、金鸡峰、碧霄峰等,朝暮形态各异,甚富神秘色彩。

  灵峰是“雁荡三绝”之首,以奇峰异洞为主要特色,尤以夜景取胜。是雁荡山的东大门,在雁荡诸峰中最为奇雄,高约270米。游客一进入雁荡山东大门,就能抬头看到那块叫做“接客僧”的巨岩,它是雁荡山中形象最为逼真,最具象征意味的肖物拟人景点。灵峰夜景,最为迷人,白天看似普普通通的山峰,在月夜都似披上神秘的盛装,“移步换形”,变化多姿,惟妙惟肖,如入仙境一般。同一山峰,由于昼夜光差所致,白天如十字合掌,称“合掌峰”;夜幕降临,酷似伉俪偎依,故又称“夫妻峰”。随视点变换,又晃如巨鹰展翅,扑击长空;再移步则如双乳高悬,为“双乳峰”……周围还有犀牛峰、双笋峰、金鸡峰、碧霄峰等,朝暮形态各异,极富神秘色彩。

  雁荡山面海背山,属亚热带海洋性气候。冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,降水较多。春夏多雨雾,是看云海的好时机,也是观赏山花和飞瀑流泉的最佳季节。秋游雁荡,天高气爽,层峦叠嶂,一览无余,满山红叶,美不胜收。因此,这里不仅是游览胜地,还是避暑休养的佳境。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网