平湖秋月

宁波南苑环球酒店

  景点简介

  平湖秋月景区位于白堤西端,孤山南麓,濒临外西湖。其实,作为西湖十景之一,南宋时平湖秋月并无固定景址,这从当时以及元、明两朝文人赋咏此景的诗词多从泛归舟夜湖,舟中赏月的角度抒写不难看出。如南宋孙锐诗中有“月冷寒泉凝不流,棹歌何处泛舟”之句;明洪瞻祖在诗中写道:“秋舸人登绝浪皱,仙山楼阁镜中尘。“留传千古的明万历年间的西湖十景木刻版画中,《平湖秋月》一图也仍以游客在湖船中举头望月为画面主体。

  现在的平湖秋月景址,实际上是康熙三十八年以后才确定下来的。当时将这里原有的龙王堂为御书楼,楼前铺建跳出湖面的石平台,台周围以栏杆,旁构水轩,悬挂康熙御题“平湖秋月”匾额,后人又勤石建景碑亭于其左。遍植四季花木,点缀假山叠石,亭台楼阁错落其间。

  站在平湖秋月,可以欣赏西湖水面的全景。每年农历8月14日-16日,平湖秋月都将举办“月是西湖明”中秋赏月晚会。因此秋季来此最佳,赶得上8月14日-16日最好。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网